vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

7 тысяч мобильных телефонов и 24 кг гривен: в Киеве задержали контрабандистов

В аэропорту "Борисполь" таможенники конфисковали 7 тысяч контрабандных мобильных телефонов Zetex, которые планировали незаконно ввезти в Украину из Китая, а также задержали отправку в Гонконг 24 килограмов гривен. 
 

Работниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ГФС прекращена дерзкая попытка незаконного перемещения через таможенную границу Украины в международном пункте пропуска для воздушного сообщения "Борисполь" 7000 телефонных аппаратов для сотовых сетей связи с камерой, на две SIM-карты из Гонконга", - говорится в сообщении.
 

Отмечается, что документы были поданы на "части для мобильных телефонов сотовых сетей связи", но во время таможенного досмотра оказалось, что груз не соответствует заявленному. Мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу. В настоящее время устанавливается их стоимость.
 

Также сотрудниками Киевской городской таможни ГФС пресечена попытка киевлянина незаконно переслать в международном почтовом отправлении украинскую валюту в Гонконг. По документам, указанное отправление мало содержать полиграфические печатные изделия весом более 24 кг. По факту, во время таможенного досмотра таможенники обнаружили валюту Украины в купюрах номиналом 1 гривна, всего 36 000 банкнот. Все деньги находились в банковских пачках по 100 купюр.
 

В ГФС отметили, что Всемирной почтовой конвенцией запрещены пересылки в международных почтовых отправлениях денежных средств без объявленной ценности, а украинское законодательство позволяет пересылать наличные за пределы Украины в международных почтовых отправлениях только с объявленной ценностью, но в сумме, не превышающей в эквиваленте 300 евро.
 

Попытка украинца переслать в международном почтовом отправлении деньги без объявленной ценности под видом печатной продукции закончилась для него составлением протокола о нарушении таможенных правил по признакам нарушений, предусмотренных статьей 473 Таможенного кодекса Украины.



Источник: https://antikor.com.ua/articles/232160-7_tysjach_mobiljnyh_telefonov_i_24_kg_griven_v_kieve_zaderhali_kontrabandistov