vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Автомобиль зимой: четыре вещи, которые не стоит делать с машиной в холода

Автомобиль зимой: четыре вещи, которые не стоит делать с машиной в холода


Существуют некоторые заблуждения, касательно машины в зимний период
 

Зимой лучше не ездить на авто. Часто водители на зимний период забывают про свою машину, тем более в городах, где есть общественный транспорт. Отказ в холода от авто – не лучшая идея.
 

Во-первых, машина не должна долго стоять, это плохо повлияет на ее техническое состояние.
 

Во-вторых, зима — лучшее время научится контролировать и чувствовать свою машину, так как сцепление с покрытием хуже, и больше внимания нужно обращать на дистанцию между машинами.
 

авто


Экономия ни к чему. Всесезонная резина подходит только для Еврозимы, когда дорога хорошо очищена и на улице отрицательная температура. Ламели на протекторе шины другие, соответственно, и сцепление со скользким покрытием хуже.
 

Мойка машины. Некоторые автовладельцы не любят мыть машину зимой. У них есть опасение просто не открыть машину из-за скопление влаги в дверных резинках и замках.
 

Парковка рядом с жилым домом. После сильных снегопадов, глыбы снега и льда падают с крыш домов, и могут повредить автомобиль.
 

И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщикы направлять по месту регистрации владельца авто.
 

авто


Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле: Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический.
 

Разберем формулу. Если автомобиль на бензине, то ставка базовая — 200. Если на дизеле — 300. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.
 



Источник: https://politeka.net/avto/768991-avtomobil-zimo...