vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Что говорят реалии украинского авторынка об электромобилях?

Что говорят реалии украинского авторынка об электромобилях?


Сегодня в мире активно обсуждают глобальную электрификацию транспорта. Многие страны, как например Норвегия и Китай, планируют полностью отказаться от традиционных машин с двигателем внутреннего сгорания уже в следующей декаде. Крупные автопроизводители увеличивают свои линейки электрических моделей. Расширяются сети электрозаправок. Но как обстоят дела с электрическими автомобилями в Украине? И готова ли отечественная автоиндустрия к экспансии электромашин?
 

Состоянием на 2018 год продажи электрокаров в Украине выросли в 2,3 раза. Но если посмотреть на нынешний автомобильный рынок, то доля машин, потребляющих электроэнергию, по сравнению с остальными, все еще мизерна. Это можно наблюдать на сайте всеукраинского агрегатора автосайтов AutoMoto.Ua, который производит поиск объявлений на 100 площадках. Исходя из данных ресурса, электромобилям принадлежит только 0,3% рыночного офера. А вот самые распространенные - бензиновые автомобили, доля которых составляет 41,3%. Тут два варианта: либо спрос на электрокары настолько большой, что едва успевает удовлетворить предложение, либо потребность в них не такая уж и большая. Как бы то ни было, в Украине есть возможности для расширения сегмента электрокаров, а также факторы,
сдерживающие его рост.
 


Значительным шагом навстречу автомобилям с электрическим приводом стала отмена в 2018 году НДС и таможенных пошлин на ввоз этого вида транспорта. Такие изменения в законодательстве сделали электромобили более доступными, но все еще не дешевыми. Промониторив цены на автобазаре АвтоМото, можна сказать, что средняя стоимость электрокара составляет около 20 тысяч долларов, если не учитывать элитные модели. Надо отметить, что и ассортимент достаточно разнообразный. Среди моделей представленных на украинском рынке: Nissan Leaf, BMW I3, VW e-Golf, Renault Kangoo, Tesla Model X, такой подходящий для города Renault Zoe, и многие другие.
 

Кроме этого, на территории Украины постепенно растет количество электрических заправочных станций. На сегодняшний день насчитывается приблизительно 600 - 800 пунктов заправки электрокаров. Однако мощность большинства из них составляет меньше 50 кВт/час, когда самый распространенный Nissan Leaf мог бы быть заряжен за 15 минут. Сейчас же на среднестатистической электрозаправке в Украине, он будет заряжаться 2-5 часов. По мнению экспертов, чтобы изменить ситуацию, необходимо участие государства, которое позволит создать благоприятный климат для инвестиций и развития отрасли в стране.
 

Хотя на данном этапе экологический транспорт открывает огромные возможности для инвесторов, и позволяет сберечь экологию нашей планеты, существует ряд причин по которым пока не стоит списывать со счетов традиционные двигатели:
 

– обеспечение инфраструктуры, необходимой для технической поддержки электрокаров;

– несовершенство технологии аккумулятора;

– проблема поставки сырья, для изготовления батареи.
 

По подсчетам ученых, глобальных резервов ископаемых, необходимых для изготовления аккумуляторов - кобальта, никеля и меди, хватит еще на 70, 39 и 36 лет, соответственно. По мере роста спроса на электромобили, должны быть найдены новые источники каждого из них, или же расти цены. Последнее более вероятно, особенно, учитывая длительные сроки между поиском нового месторождения, и возможностью его добычи.
 

Подводя итоги, скажем, что темпы распространения электротранспорта в Украине в значительной степени зависят от развития инфраструктуры по его обслуживанию. Но с другой стороны не стоит бежать впереди паровоза, ведь у нас еще нет четкого понимания перспектив становления электромобилей в глобальном масштабе.



Источник: https://business.vesti-ukr.com/pr/291118-chto-hovorjat-realii-ukrainskoho-avtorynka-ob-elektromobiljakh