vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Деньги При ввозе авто на еврономерах украинцев ожидает сюрприз


Таможня получит право требовать от владельцев авто финансовых гарантий
 

Ко второму чтению в парламенте готовят законопроекты №8487 и №8488 о растаможке авто. С приближением этого события  выясняются  занятные нюансы, на которые ранее никто не обращал внимание: при ввозе авто на еврономерах с их владельцев будут брать своего рода залог.
 

О таком пункте проекта закона №8488 рассказала его инициатор, председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Таможня получит право требовать от владельцев авто финансовых гарантий.
 

Финансовые гарантии прописаны в Разделе Х Таможенного кодекса и часто применяются при импорте других категорий товаров – так государство получает страховку от неуплаты таможенных сборов.
 

Как только владелец авто на еврорегистрации оплатит растаможку или вывезет транспортное средство из Украины, в течение 30 дней ему вернут залог. Если же он нарушит правила транзита или временного ввоза, залог автоматически пополнит государственную казну.
 

Что касается суммы залога, то она не прописана. В Таможенном кодексе указано, что ее может определять ГФС. Предположительно сумма будет сопоставима со стоимостью растаможки авто.
 

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине собираются ввести транспортный налог на все машины старше пяти лет. Об этом говорится в поправках к законопроекту №8487. Это затронет все авто на украинских номерах – от легковушек до бусиков.
 



Источник: https://comments.ua/money/639481-pri-vvoze-avto...