vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Евробляхеров ждут серьезные проблемы в Европе

Чтобы поставить машину на учет в Украине, сначала ее необходимо снять с регистрации в Европе


Осенью Верховная Рада должна окончательно принять закон, цель которого – удешевить растаможку бэушных машин и окончательно решить вопрос нерастаможенных автомобилей. Между тем для некоторых владельцев подержанных авто из Европы это не будет оптимальным решением проблемы.
 

Так, если новый закон и утвердят, у ряда владельцев возникнет проблема «с другой стороны» – при попытке растаможить авто ему может грозить штраф не только в Украине за нарушение сроков ввоза, но и в Европе – той стране, где зарегистрирована машина.
 

Дело в том, что чтобы поставить машину на учет в Украине, сначала ее необходимо снять с регистрации в Европе. Для этого не обязательно брать сам автомобиль – достаточно иметь при себе документы и номерные знаки. И вот уже на месте назначения, в полиции той или иной страны, могут возникнуть проблемы: если у транспортного средства срок обязательной страховки превышен хотя бы на день, владельцу грозит штраф. В частности, в Польше размер штрафа за отсутствие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (гражданки) или за отсутствие полиса международного страхования (зеленой карты) может составлять 4 тыс. злотых (1 тыс. евро) при нарушении срока в две недели. И таких авто в Украине немало.
 

Конечно, часто их покупают со страховкой, но потом, после того как европеец уже продал машину, он снимает ее со страхового полиса, поскольку в странах ЕС такая услуга обходится в копеечку. В лучшем случае продавец предупреждает покупателя о своих действиях, в худшем – вообще ничего не говорит.
 

В итоге перед фактическим владельцем возникает дилемма: если заплатить 1 тыс. евро, машина окажется очень дорогой (особенно если учесть, что она была куплена за 2–3 тыс. евро), а отдать на металлом – жалко. Как поступить в этой ситуации, каждый должен решить для себя сам.
 



Источник: http://www.niknews.mk.ua/2018/08/24/evrobljaher...