vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Евробляхи под ударом: силовикам сказали "фас"

Согласно данным Укравтопрома, из Мексики в Украину было поставлено более 2,5 тысяч авто на сумму почти в $ 20 млн

 


В Украине в последнее время выросло число автомобилей из отдаленных стран мира. Об этом сообщает Politeka. 
 

Новые четырехколесные "иностранцы" частично заменили машины из Литвы, хозяева которых рискуют стать практически не выездными с прошлой недели.
 


Водители в ситуации жесткого давления недовольны массовыми рейдами полицейских, но не перестают заказывать автомобили из других стран. Официальные импортеры даже предлагают иногда адекватные цены.
 

Огромное количество водителей пользуется схемой временного ввоза, однако, транзит из Литвы уже под вопросом. Согласно данным Укравтопрома, из Мексики в Украину было поставлено более 2,5 тысяч авто на сумму почти в $ 20 млн, и это — только за первый квартал текущего года.
 


В первую очередь, через Мексику в Украине "гонят" дизельгейтние Volkswagen Golf Sportwagen (в Европе он называется Golf Variant), которые запрещены в США, и даже официальный импортер "Порше Украина" тысячами возит их в нашу страну. 
 

Мексиканские Volkswagen Golf Sportwagen предлагают более солидный набор, чем их европейские сородичи. За $ 18 тыс. покупателю предоставляется базовая комплектация, а за $ 22 тыс. уже можно приобрести авто с продвинутой аудио- и медиасистемой, панорамной крышей, адаптивным круиз-контролем с системой автоматического торможения и прочими "бонусами". 
 


Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Украине в ближайшее время могут снизиться цены на авто с иностранными номерами. Впрочем, это произойдет только в случае отмены ограничений по стандарту "Евро5" и уменьшения стоимости растаможки.
 

Предполагают, что стоимость таких машин упадет примерно вдвое, а то и даже три раза, без учета действующего ограничения на импорт.
 

Если станет дешевле сама процедура на таможне, то вполне логично, что снизятся цены и на новые машины прямо из салона. Сейчас в Украину можно ввозить машины старше 2010 года, тогда как сама растаможка стоит 40% от стоимости машины, хотя в реальности она должна быть 30%.
 

С наценкой на растаможку в 30% от стоимости машины плюс плата за пригонку авто – в итоге получим 4 тысячи долларов соответственно.
 

  Автор материала:  Марина Яковенко

Источник: https://znaj.ua/ru/society/evroblyahy-pod-udarom-sylovykam-skazaly-fas