vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Фискалы объяснили, почему так долго оформляют "евробляхи"


Автомобилисты не всегда своевременно подают все необходимые документы.
 

Таможенники задерживаются с оформлением авто с иностранной регистрацией, потому что владельцы машин не всегда подают нужные документы вовремя.
 

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на странице в Фейсбук со ссылкой на данные замначальника управления организации таможенного контроля департамента организации таможенного контроля и оформления ГФС Елены Мошинской.


Несвоевременная подача необходимых бумаг становится причиной накапливания авто на таможнях. К примеру, 18 декабря в пунктах пропуска стояли 230 авто, из которых 44 - больше недели, по причине отсутствия предварительной таможенной декларации.
 

Напомним, этот документ должны подавать граждане, въезжающие в Украину из-за границы. Без него авто не пустят на территорию Украины.
 

“По состоянию на 9.00 18 декабря в зонах таможенного контроля таможен по всей Украине было почти 5,5 тыс. автомобилей. Большее количество, почти 3 тысячи, не предоставили декларации для оформления. Гражданин на ТС заезжает в зону таможенного контроля и только после этого начинает выяснять, что ему необходимо делать, какие собрать и подать документы. Гражданин должен сначала все выяснить, а потом заезжать“, - пояснила Мошинская.
 

Еще часть авто не растаможивают, потому что владельцы не уплачивают таможенные платежи в полном объеме.
 

Также процесс оформления задерживается, если “евробляху“ перед легализацией не сняли с регистрации за границей. В частности, 231 машина из 5,5 тыс авто, стоящих в пунктах пропуска в очередях 18 декабря, все еще стояла на регистрации за рубежом.


Кроме того, в ГФС добавили - для оформления авто, ввезенных в режимах временного ввоза или транзита, выезд за границу не обязателен, но подать необходимые документы на таможне нужно.Если без выезда из Украины документы получить невозможно, придется ехать за рубеж.
 



Источник: http://dengi.ua/business/307329-Fiskaly-ob-jasn...