vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Гройсман назвал условия решения проблемы с автомобилями на еврономерах

В течение 2017 года в Украину было ввезено 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией
 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал за месяц урегулировать вопрос с автомобилями с европейской регистрацией, в случае делегирования парламентом правительству соответствующих полномочий.
 

Об этом премьер-министр заявил в ходе заседания правительства, передает УНИАН.
 

"Правительство не может это урегулировать собственным решением. Это должен решить украинский парламент. Но если парламент делегирует это право правительству - я обещаю, что за один месяц мы его урегулируем справедливо", - отметил он.
 

Гройсман отметил, что на данный момент парламент думает о способе решения данного вопроса.
 

Напомним, что еще в мае прошлого года Гройсман заявлял, что правительство готово принять участие в подготовке изменений в законодательство, касающихся автомобилей с иностранной регистрацией.
 

6-7 сентября под Верховной Радой провели акцию протеста с требованием ввести доступную растаможку для авто с еврономерами.
 

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы авто, не соответствующих стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) - независимо от их технического состояния. 
 

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что стоимость растаможки авто на еврономерах составит от €1 тыс. 
 

Позже она отметила, что законопроект о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации в Украине уже готов.
 

В средине ноября в Кабмине заявили о намерениях обязать владельцев транспортных средств, временно ввозимых в страну, ставить их на учет в течение 10 рабочих дней.
 

В начале декабря прошлого года Государственная фискальная служба сообщила, что взыскала 38 млн грн штрафов за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза автомобилей.
 

В начале марта глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина назвала препятствие для легализации автомобилей на еврономерах.



Источник: https://biz.nv.ua/markets/hrojsman-nazval-uslovija-reshenija-problemy-s-avtomobiljami-na-evronomerakh-2472867.html