vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Грядет "конец" евроблях: украинцы из-за штрафов кинулись растаможивать авто


В Украине "евробляхеры" с ноября заплатили в бюджет более 2 млрд грн. Все деньги направили на выплату пенсий. Всего в этом году, накануне вступления в силу новых правил и драконовских штрафов, количество таких авто сократится в два раза.
 

OBOZREVATEL разобрался, когда вступят в силу новые правила и что будет с теми, кто не успеет выполнить норму нового закона.
 

Важно:
 

  • в Украине резко выросло количество украинцев, которые растаможили авто;
     

  • все собранные средства направляют на пенсии;
     

  • на данный момент растаможили авто по новым правилам более 30 тыс. водителей. Всего ждут до 300 тыс. "бляхеров";
     

  • всех, кто не успеет растаможить, будут штрафовать. Даже водителей;
     

  • максимальный штраф – 170 тыс. грн. Штрафовать начнут в мае 2019-го.
     

Растаможат каждую вторую, остальных ждут штрафы
 

Обещанный "евробляхами" "Майдан 3.0" не случился. Несмотря на целый ряд акций протестов, законы, которые приняли еще в прошлом году, уже вступили в силу. И выполнять их придется всем. Судя по статистике, уже сейчас ушлые владельцы таких авто кинулись растаможивать машины.
 

2019-й может стать переломным в вопросе "еврономеров". Через считанные месяцы полиция будет обязана останавливать машины без украинской регистрации и проверять, нарушены ли сроки растаможки.
 

Сегодня
 

"Закон запрещает заниматься коммерческой деятельностью на таких авто. Я лично проверял – огромное количество таксистов в популярных службах пользуются еврономерами. Если раньше у полиции не было оснований для того, чтобы просто так остановить и проверить такого водителя, узнать, когда было ввезено авто, в этом году такой инструмент появится", – напоминает юрист Александр Плахотник.


На данный момент государственный бюджет уже получил 2 млрд грн от растаможки евроавто. Все эти средства направляют в Пенсионный фонд. Активизация началась с 15 ноября. С этого момента в среднем ежедневно государство получает от "евробляхеров" 38 млн грн в день!
 

По оценкам Министерства финансов, всего в Украине на данный момент находятся около 500 тыс. машин на еврономерах. Правда, в АвтоЕвроСила утверждают, что реальное число – около 2 млн. По разным оценкам только в этом году новые законы позволят сократить количество нерастаможенных машин в два раза.
 

"По нашим оценкам из 500 тыс. таких машин 250-300 тыс. будет растаможено", – замминистра финансов.
 

"На сегодня госбюджет от растаможки получил 2 млрд. Больше 30 тыс. уже растаможили. По нашим оценкам из 500 тыс. таких машин 250-300 тыс. будет растаможено", – заявил замминистра финансов Сергей Верланов.


Для остальных есть два варианта: либо платить огромные штрафы, либо вовсе вывести авто из страны. Последним "советом" воспользовались уже тысячи "бляхеров". С нарушением закона в Украину завозили в том числе старые автомобили, стоимость которых из-за растаможки даже по новым правилам может удвоиться. Если растаможивать авто просто невыгодно, его либо бросают в гаражах, либо просто вывозят и оставляют в населенных пунктах недалеко от границы.
 

Утилизировать авто на территории страны по закону не получится. OBOZREVATEL обзвонил несколько крупных компаний, которые занимаются утилизацией авто. Мы предлагали принять у нас 18-летний BMW на еврономерах, на который у нас якобы есть генеральная доверенность. Ни один из сервисов на наше предложение не согласился.
 

Считанные месяцы: как накажут украинцев
 

"Временно, в течение 90 календарных дней со дня вступления закона в силу, ставки налога для транспортных средств определяются с применением коэффициента 0,5", – говорится в принятом документе. То есть до второй половины февраля (закон вступил в силу 25 ноября 2018-го) растаможивать авто можно со ставкой налога в два раза ниже.
 



Источник: https://www.obozrevatel.com/economics/gryadet-k...