vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

На границах нет очередей после окончания льготных сроков на растаможку авто


Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, сообщает во вторник, 27 марта, пресс-служба ведомства.
 

Отвечая на вопрос о том, как часто после изменения законодательства, машины на иностранной регистрации пытаются пересечь границу, Цигикал отметил, что это было довольно часто до тех пор, пока действовали сроки на растаможку.
 

«Сегодня это единичные случаи, где, как говорят - пройдут или не пройдут... Но пока такое не получается у них, и мы принимаем соответствующие решения, и направляем их в таможенные подразделения и заставляем их действовать в рамках действующего законодательства», - рассказал Цигикал.
 

Глава ГПСУ отметил, что «очереди на границах практически исчезли».
 

«Те люди, которые жили в приграничных районах, они постоянно должны были раз в пять суток выезжать и заезжать. И тем самым создавали огромное количество», - отметил он и подчеркнул, что это касается именно автомобилей на иностранной регистрации.
 

«Сегодня есть небольшие очереди - это грузовые автомобили и туристы, и так далее», - сказал Цигикал.
 

Он отметил, что в пределах компетенции ГПСУ выполняет режим в пунктах пропуска, то есть принимаются меры по соблюдению порядка и недопущению их блокировки.
 

Как мы сообщали ранее, после окончания льготного периода желающих растаможить авто на еврономерах стало намного меньше.
 

Отмечается, что по состоянию на 15 марта, украинцы после завершения действия сниженных ставок оформили 199 авто с иностранной регистрацией, ввезенных с 2015 года по 25 ноября 2018 года. Собственники этих транспортных средств уплатили 17 млн грн налогов и сборов.
 

ГФС указала, что в целом с 22 февраля по 14 марта включительно оформлено 5,4 тыс. автомобилей, их собственники перечислили в бюджет 429 млн грн.
 

Как отметили в службе, среди оформленных во время действия льготного периода авто на еврономерах большинство было старше 2010 года (188 тысяч транспортных средств) из 218 тыс. автомобилей.
 



Источник: http://www.aif.ua/society/na_granicah_net_ocher...