vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Парубий подписал законы об автомобилях на "еврономерах"


Законопроекты отправлены на подпись Порошенко.  
 

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс для снижения акциза на легковые автомобили, а также закон об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах.
 

В истории законопроектов №8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и №8488 "О внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" на сайте Верховной Рады указано, что 22 ноября законы возвращены с подписью спикера парламента и направлены на подпись президенту.


21 ноября Верховная Рада разблокировала процесс подписания закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, который снизит акциз на легковые автомобили, - парламентарии не поддержали два проекта постановления, которыми предлагалось отменить результаты голосования за закон.
 

Кроме того, в этот же день парламентарии не поддержали два проекта постановления, которыми предлагалось отменить результаты голосования за законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины в целом.
 

Теперь законы должен подписать президент Петро Порошенко.


8 ноября Верховная Рада поддержала законопроект №8487 о снижении налога на ввоз автомобилей из-за рубежа. Документ предусматривает снижение таможенных пошлин, а акцизный сбор на авто будут рассчитывать на основе базовых ставок. При этом, в зависимости от объема двигателя и возраста машины, размер пошлин будет изменяться согласно коэффициенту с поправкой на возраст автомобиля.

Также в течение первых 90 дней у владельца авто будет "скидка" на растаможку по новой формуле в размере 50%. То есть, стоимость растаможки авто будет составлять только половину от рассчитанной по новой формуле.
 

Другим законопроектом №8488 об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей, зарегистрированных в других государствах, помимо ныне действующего штрафа в размере 8,5 тыс грн за нарушение срока более чем на десять суток, введена санкция за нарушение срока от 20 до 30 суток – 85 тыс грн, более 30 суток (а также потерю или разукомплектацию транспортного средства) – 170 тыс грн или конфискацию авто по решению суда. Также изменены правила транзита автомобилей с иностранной регистрацией и их остановки полицией.
 



Источник: https://zn.ua/ECONOMICS/parubiy-podpisal-zakony...