vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Переход на электрокары лишит работы 75 000 человек только в Германии

Германия неторопливо входит в сегмент электрокаров.

 

Но теперь, после заявления о том, что к 2030 году 25 процентов рынка новых автомобилей будут электрокары, немецкие автопроизводители принялись более активно работать над экологичными транспортными средствами. Во что обойдется это стране раскрыло новое исследование, проведенное Институтом Фраунгофера по инициативе профсоюзов и ведущих производителей автомобилей.

Исследователи установили, что переход на электрические машины приведет к увольнению 75 000 рабочих. Эта цифра может оказаться выше, если изменения будут внедряться более стремительными темпами.

Несмотря на то, что будут созданы новые рабочие места, они не компенсируют потерянные, и причина этого проста: для создания электромобиля требуется меньше людей (и на 30 процентов меньше времени) по сравнению с изготовлением традиционных моделей, работающих на бензине или дизельном топливе.

Наиболее пострадают мелкие поставщики автозапчастей, а также производители двигателей и коробок передач. Вместо них появятся рабочие места для техников и специалистов, связанных с электромобилем. Исследование показывает, что будет создано до 25 000 новых рабочих мест.

«Даже со всеми мерами, предпринимаемыми заинтересованными сторонами, не все выживут после этой «революции», – заявил журналистам начальник IG Metall Йорг Хофманн. – «Там будут поставщики, которые не смогут адаптировать свою бизнес-модель, особенно среди малых и средних компаний», – пояснил он.

Чтобы сделать последствия менее болезненным, большим компаниям придется разрабатывать схемы переподготовки и отправки рабочих на пенсию. Volkswagen уже работает над этим, сказал представитель автопроизводителя Бернд Остерло, добавив, что компания планирует «использовать возможности, представленные трансформацией», чтобы стать ведущим игроком на рынке электрических автомобилей.



Источник: http://vlasti.net/news/281998