vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

"Евробляхи" могут разрешить ближе к выборам: кому мешают авто без украинской регистрации

Для желающих купить автомобиль без украинской регистрации – плохие новости. С 17 мая де-факто на границе заработал новый порядок проезда автомобилей с иностранными номерами.
 

Для владельцев авто на "евробляхах" появилась новая опасность: договор о трудоустройстве в предоставившей ему автомобиль иностранной компании, а также разрешение на работу. В Литве, например, такие разрешения выдает биржа труда. При отсутствии этих документов автомобиль в Украину не пропустят.
 

Фактически нововведение таможенников нарушает самую распространенную из трех схем, позволяющих ездить в Украине на нерастаможенном авто. Суть схемы в том, что автомобиль, оформленный на частную компанию, например, в Литве, ввозится в Украину в режиме транзита.
 

По закону максимум через 10 дней этот автомобиль должен выехать назад, в противном случае – штраф до 8500 гривен. Но сумма несоизмерима с разницей в цене между подержанным авто на европейском и украинском рынках, да и нарушение несерьезное.
 

Получается, ты пересекаешь границу не через 10 дней, а, скажем, через два года, – и всего лишь нарушаешь положение о сроках пребывания. При этом внутри страны оштрафовать тебя не могут – полиция не имеет таких полномочий, а значит, платить 8500 гривен штрафа фактически придется лишь при пересечении границы.
 

Например, раз в два года при выезде для прохождения техосмотра в Литве. Если транспортное средство не прошло техосмотр, оно исключается из литовской базы регистрации, то есть, будет считаться незарегистрированным, ничьим – и об этом станет известно украинской полиции, которая получит право остановить авто и изъять его.


О нововведении сообщила общественная организация "Авто Евро Сила", защищающая интересы владельцев нерастаможенных авто в Украине. Олег Ярошенко, руководитель "Авто Евро Силы", уже сообщил на странице организации в Фейсбуке, что группы активистов направляются на пограничные пункты пропуска, чтобы фиксировать действия таможенников, которые, по его мнению, незаконны: вопрос трудоустройства украинцев регулируется Гражданско-правовым кодексом, и представители таможни не имеют полномочий контролировать его выполнение.
 

"Никаким образом гражданско-правовой кодекс не относится к правилам пересечения границы. Таможенники не имеют права выполнять преступные приказы. Это будет зафиксировано обществом, и будем гнать вас, как бешеных собак", - заявил Ярошенко.
 

Второй подход к снаряду
 

Это не первый "подход к снаряду" со стороны власти, неоднократно предпринимавшей попытки ограничить возможности для эксплуатации нерастаможенных авто в Украине. Например, 23 марта премьер-министр Владимир Гройсман пообещал парламенту "урегулировать вопрос за месяц, если Верховная Рада делегирует это право правительству".
 

Кроме того, вопрос "автонелегалов" пытались решить через судебную систему. В прошлом году Высший административный суд подтвердил законность штрафа в 420 тысяч гривен украинцу, ездившему на нерастаможенном авто. Причем эксперты тогда утверждали, что это может стать прецедентом для новых судебных решений. Но автомобиль ввозился по другой схеме – иностранец заехал на нем в страну, и передал права управления гражданину нашей страны, – а это уже другая статья.
 


Также против "евробляхеров" развернута масштабная общественная кампания с участием журналистов, блогеров, авторитетных политиков. "Нелегалов" упрекают в регулярном нарушении правил движения и большом количестве аварий; утверждают, что автомобили из-за рубежа технически неисправны и портят окружающую среду (хотя на самом деле во всех странах Евросоюза, в том числе в Литве, обязателен регулярный техосмотр транспортного средства, тогда как в Украине он отменен). Также сообщается, что авто на еврономерах чаще угоняют и они чаще становятся объектом мошенничества. 
 

Но здравый смысл таким образом победить сложно. В Украине – самая высокая цена на подержанные авто во всей Европе, как будто украинцы самые богатые люди на континенте. Престижный Mercedes Benz E200 2006 года с пробегом 273 тыс. км в Литве стоит 5700 евро, аналогичный, только на год старше, на auto.ria.com, продается за 8500.
 

Бюджетный Ford Mondeo 2.0 2012 года c кузовом хэтчбек стоит в Литве 2850 евро, в Украине – 7300 евро. Автотрэш, вроде Daewoo Matiz 1999 года, в Литве предлагают за 450 евро, во Львове такая же модель 2000 года с украинской регистрацией стоит 2600 долларов.
 

Металлолом со всего мира
 


Есть мнение, что за кампанией против евроблях стоят отечественные автопроизводители, в частности, автохолдинг "Богдан", который сохранил позиции на фоне общего спада. "Богдан" импортирует и даже собирает в Украине автомобили JAC, Great Wall китайского происхождения и российские Lada.
 

Новая Lada Нива стоит в минимальной комплектации 10200 евро, то есть в 2 раза дороже, чем Mercedes из Литвы. При этом даже новая Лада – все равно не Mercedes, даже десятилетний.
 

Владелец "Богдана" Олег Гладковский (ранее был известен под фамилией Свинарчук) является первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины. То есть лоббизм в данном случае возможен, но не доказан. Тем более, что на самом деле государство действительно способно одним махом решить вопрос с "евробляхами", как уже делало это в 90-е годы, однако до этого лоббисты так и не дошли.


"После победы Майдана хотели бросить народу кость, и Народный фронт предложил такое вот послабление, хотя все прекрасно понимали, что разрешать это было нельзя, – считает экономист Александр Охрименко, сторонник запрета "евроблях". – В 1998 году удалось избавиться от всего этого автохлама, и посмотрите, что сразу произошло – украинский автопром начал расти, удалось привлечь иностранных инвесторов – Daewoo, Skoda. А сейчас мы опять как в Африке, куда свозят металлолом со всего мира, то есть мы показываем себя слаборазвитой страной. И я думаю, будут снова запрещать нерастаможенные автомобили, но постепенно, чтобы не вызвать недовольства.
 

В Европе автомобили дешевле, чем в Украине, потому что там налоговая система стимулирует владельцев покупать новые автомобили. Там нет СТО в гаражах, как у нас, а ремонт автомобилей стоит дорого, там регулярно нужно проходить техосмотры, там есть налоги, которые ежегодно растут, по мере старения автомобиля, а еще есть налог на утилизацию. То есть получается, старым автомобилем пользоваться дорого, человека побуждают старое авто поскорее продать и купить новое – более экологичное, безопасное. И мы должны двигаться в том же направлении". 
 

Опасный запрет
 


В Комитете ВР по вопросам транспорта неофициально подтверждают, что запретить "евробляхи" мешает страх перед массовым недовольством. Сегодня количество владельцев нерастаможенных авто – сотни тысяч (по данным Госфискальной службы – в стране 236,6 тыс. нерастаможенных автомобилей), они организованы и уже представляют собой определенную общественную силу. Вот и не хотят связываться, злить людей.
 

"По той же причине тянут с введением видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На бляхах или на украинских номерах, но люди привыкли нарушать, потому что знают, что за превышение скорости им вообще ничего не будет. Это значит, что как только заработает видеофиксация, огромное количество людей получат фантастические штрафы. И будет всплеск недовольства", – говорит источник "Вестей".


Именно поэтому все попытки решить проблему авто с иностранной регистрацией, как говорил Гройсман, носят половинчатый характер. Нынешний запрет – тоже. "Безусловно появятся новые лазейки, другое дело, что их становится все меньше", – говорит Охрименко. С другой стороны, половинчатыми являются и попытки сделать доступной процедуру регистрации иностранных авто. Так, с августа 2016 года в Украине действует льготная растаможка – по закону N 1389-19. Однако она тоже проблем не решила, поскольку оказалась "не совсем льготной".
 

Так, чтобы растаможить по льготным автомобиль из ЕС 2011 года ценой 5000 евро с объемом двигателя 1,5 л, придется заплатить 4888 евро налогов. Эта сумма включает в себя льготные акцизы, ввозную пошлину и НДС (20% от оценочной стоимости). Причем, сумма может оказаться выше – оценщик скорее всего "пересчитает" цену ввозимого вами автомобиля по курсу украинского авторынка, соответственно, вырастет НДС. Фактически, обе стороны – противники и приверженцы европейских авто – попали в клинч.
 

Льготная растаможка
 


"Все упирается в ставки акцизов и сборов, которые нужно заплатить при регистрации иностранного автомобиля в Украине. Сегодня ситуация выглядит так: для подержанного авто они могут в два и более раз превышать стоимость самого автомобиля. И это сводит на нет все усилия – иностранная машина становится невыгодно дорогой, – высказывает свое мнение председатель Транспортного комитета ВР Ярослав Дубневич.
 

– Считаю, что здесь следует использовать польский опыт: там аналогичные сборы не зависят от объема двигателя, "привязаны" исключительно к оценочной стоимости авто - и составляют около трети от нее. Очень может быть, такой подход устроит все стороны."
 

Добавим, что действие "льготной растаможки" заканчивается в 2019 году, и не факт, что Рада примет решение продлить ее. Сейчас, по словам члена комитета ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Любомира Зубача, на рассмотрении Верховной Рады – два законопроекта, которые предлагают как раз такое компромиссное решение проблемы "евроблях" – то есть льготную растаможку в противовес бесконтрольному использованию авто на европейской регистрации.


"Если эти законопроекты будут законами, пригнать, растаможить с применением льготных ставок акцизного сбора и поставить на учет можно будет любой автомобиль, без ограничений по году выпуска и привязки к нормам Евро, без сертификации, только проведя техосмотр такого автомобиля. Владельцы автомобилей на иностранной регистрации смогут легализовать свои автомобили. А также станет возможным без каких-либо ограничений продавать пригнанные по заниженным ставкам акциза автомобили как минимум до конца 2020 года", – объясняет Зубач.
 

При этом депутат говорит, что сам он не сторонник такого решения. По его мнению, надо не уменьшать нормы и требования к автомобилям, а уровень жизни украинцев подтягивать. Также Зубач высказывает предположение: тему авто без регистрации специально консервируют, чтобы раскрутить ближе к президентским выборам.
 

Тогда "евробляхерам" могут пообещать амнистию или упростить навсегда процедуру ввоза подержанных авто. "Перед президентскими выборами возможно что угодно", – подтверждает это предположение Александр Охрименко.
 

Симпатии водителей авто с иностранной регистрацией в этом случае будут на стороне инициаторов подобного закона. Только не совсем понятно, на чьей стороне тогда будут симпатии более многочисленного, противоположного лагеря, который уже несколько лет настраивают против купивших автомобиль "дешево, но не по закону".



Источник: https://vesti-ukr.com/politika/289316-evrobljakhi-mohut-razreshit-blizhe-k-vyboram-komu-meshajut-avto-bez-ukrainskoj-rehistratsii