vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

"Кто не успел, ну, тот не успел!": в Раде владельцам евроблях сделали щедрое, но недолгосрочное предложение

В Украине владельцам транспортных средств с иностранной регистрацией предлагают три месяца амнистии для растаможки авто.
 

"Есть такая идея, чтобы сделать амнистию для людей, которые имеют еврономера. Чтобы они имели возможность за три месяца растаможить свои авто и ездить дальше", – заявил заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции "Народный фронт" Юрий Вознюк, сообщает U-News.


По его словам те, кто не успеет растаможить авто на иностранной регистрации, окажутся вне закона. "Кто не успел, ну, тот не успел! Такая идея в комитете есть на данное время. Думаю, что пока еще активисты об этой идее не знают. Но она крутится в голове у нас. И думаю, что эта идея реализуется в ближайшее время в виде изменений в законопроект", – добавил он.
 

Таможенный кодекс устанавливает штраф в размере от 170 грн до 8,5 тыс. грн за превышение установленного срока транзитного перемещения автомобиля в зависимости от длительности срока превышения, а также от 850 грн до 17 тыс. грн за нарушение срока временного ввоза автомобиля.
 

Ранее "Вести" писали о том, как в Киеве устроен рынок "евроблях". Как выяснили "Вести", купить авто здесь можно в несколько раз дешевле, чем на украинской регистрации, и за считанные часы. Причем как с документами, так и без. "Вести" узнали, что почем на рынке и насколько это законно.
 

Также сообщали "Вести", в Киеве орудует банда, которая снимает номера с автомобилей, зарегистрированных в Европе.
 

Ранее автомобили на еврономерах пригрозили конфисковать у украинских владельцев, а самих владельцев – отправлять в тюрьму, причем литовскую или польскую. Повод для тревоги у украинских владельцев таких машин есть. И он вполне реален. Литовские и польские власти всерьез взялись за проблему евроблях.



Источник: https://vesti-ukr.com/strana/277972-kto-ne-uspel-nu-tot-ne-uspel-v-rade-vladeltsam-evrobljakh-sdelali-shchedroe-no-nedolhosrochnoe-predlozhenie