vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Растаможку авто из Европы предлагают упростить

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики разработал законопроект, который должен упростить процедуру регистрации авто с иностранной регистрацией
 
Правовые известия
 

Председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что уже подготовлен законопроект, разработанный на основе молдавского опыта решения вопроса растаможки авто с иностранной регистрацией.
 

Предложенная модель легализации авто предусматривает, что украинцы, которые ввезли на территорию Украины автомобили, зарегистрированные на физических и юридических лиц за рубежом, смогут их растаможить, уплатив 30 % от ныне действующей ставки акциза.
 

Отмечается, что в Молдове 70 % скидку на акциз государство смогло предоставить после уплаты водителем специального сбора за пользование дорогами, а именно 85 евро за 180 дней, следующее пользования в течение полугода стоило ему еще 180 евро. После окончания ограничительного срока автомобиль, не зарегистрированный к установленному сроку, подлежал эвакуации за территорию Молдовы с уплатой 15 евро за каждый километр с места нахождения автомобиля к границе.
 

Среди препятствий, мешающих реализации молдавской модели, Нина Южанина назвала запрет на таможенное оформление и регистрацию в Украине автомобилей экологического стандарта ниже «евро-5», то есть таких, которые были произведены до 2010 года.
 

Что касается экологических стандартов, их отмена станет возможной только с 2020 года, когда в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет введен технический осмотр авто и более совершенный порядок страхования гражданской ответственности владельцев авто, стоимость которого будет зависеть непосредственно от возраста машины.
 

На днях первая часть указанных инициатив будет направлена на рассмотрение общественных активистов. Следующая встреча парламентариев с представителями общественных организаций состоится 4 апреля 2018 года.
 

По данным пресс-служба председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.
 

Сайт "ЮРЛИГА"

Источник: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2018/3/26/169258.htm