vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто

Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто


Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие
 

Принцип работы мойки самообслуживания: заплатил деньги в автомате, стартует таймер и водитель начинает мыть свою машину. Если вы никогда не заезжали на подобную мойку, то лучше ознакомитесь с правилами пользования.
 

№1. Для начала нужно выбрать услугу и заплатить за нее. Потом подойти в бокс и вытащить пистолет, после чего начинает работать таймер. Времени дается столько, за сколько вы заплатили.
 


№ 2. После оплаты следует провести предварительную мойку машины. Это нужно для того, чтобы размочить грязь. Нужно достать пистолет и подойти к автомобилю на расстояние 20-30 см, так как напор в пистолете очень сильный. Грязь смывать не нужно, она должна размокнуть. После ополосните машину водой.
 

№3. Потом проводится основная мойка. Для этого нужно покрыть автомобиль пеной и подождать 3-4 минуты.
 

№4. Следующий этап — ополаскивание. Смываем пену водой. Машину ополаскивать от пены нужно качественно, чтобы не было разводов.
 

№ 5. После, для предотвращения быстрого загрязнения, наносим защитный слой из воска. Так автомобиль дольше будет оставаться чистым.
 

№ 6. В самом конце сушим машину. Для этого автомобиль ополаскивается специальным раствором.
 

авто


Как сообщалось, парламентарии хотят, чтобы налог платили все.
 

Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщикы направлять по месту регистрации владельца авто.
 

Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле: Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический.
 

авто


Разберем формулу. Если автомобиль на бензине, то ставка базовая — 200. Если на дизеле — 300. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.
 



Источник: https://politeka.net/avto/768769-shest-sovetov-...