vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Сколько электромобилей импортировано в Украину в марте

Объемы импорта выросли, но пока не превысили показателей января.

Самый заметный рост интереса к электромобилям в Украине, который подтвержден количеством импортированных легковых машин на электротяге, состоялся в январе – 793 единицы. Это превысило показатели аналогичного месяца прошлого года более чем в 6 раз! Но, в феврале активность в этом секторе заметно снизилась – импортировано всего 413 электрокаров.

Настораживающий показатель, ведь нулевая растаможка на электрические автомобили (ЭА) должна способствовать украинцам покупать их с каждым месяцем все больше. В течение марта 2018 года прибыло 537 электрокаров, согласно официального ответа ГФС, предоставленного редакции AUTO.RIA. Это больше показателей предыдущего месяца, но, все же, это совсем не те почти 800 ЭА, которые приехали к нам сразу после нового года.

Разумеется, на основе данных лишь за три месяца рано делать выводы относительно всего 2018-го и строить любые другие прогнозы, но колебания показателей, которое имеем сейчас, как минимум намекают на то, что примерно в том же диапазоне будут находиться числа и для следующих месяцев. Хотя, относительно такого предсказания очень хочется ошибаться – будем надеяться, что в следующих периодах все же будет побит пока рекорд января, и психологическую «планку» в 1000 электромобилей за месяц тоже удастся преодолеть. Апрель, не подведи!



Источник: https://auto.ria.com/news/electric-cars/237087/skolko-elektromobilej-importirovano-v-ukrainu-v-marte.html