vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Сколько стоит пригнать подержанное авто из Европы: опыт ТСН

Украинская журналистка растаможила машину, приобретенную в Италии.

В Украине уже более миллиона автомобилей, ввезенных через дыру в таможенном законодательстве. "Серые схемы" дают возможность не Эксперимент ТСН: после растаможки зарубежного авто в Украине его стоимость выросла почти вдвое Эксперимент ТСН: после растаможки зарубежного авто в Украине его стоимость выросла почти вдвое платить за растаможку и купить подержанную иномарку в несколько раз дешевле, чем на внутреннем рынке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналистка на собственном опыте попробовала, насколько легко или трудно завезти подержанное авто легальным путем из Италии в Украину. Машина MINI One 2012 года выпуска с 1,6-литровым бензиновым двигателем, механической коробкой передач и пробегом 38 тыс. км была приобретена у собственника за 4 тысячи евро. Оформить соглашение стоило еще 50 евро. Дополнительные расходы – страховка на пять дней, которые даются владельцу машины на бумажных транзитных номерах, чтобы покинуть пределы Италии. Это еще 250 евро.


Предоплата за таможенное оформление составила 1800 евро – этот платеж нужно показать при пересечении украинской границы. Дорога забрала почти 550 евро – это бензин, паром, остановки в гостиницах и тому подобное. Граница была пройдена быстро, растаможка в Киеве заняла два дня. По оценке таможенников, авто стоит на тысячу евро дороже, чем было реально приобретено, поэтому покупателю пришлось заплатить разницу налогов – еще 300 евро. Дополнительная экспертиза соответствия стандарту евро-5 вытащила из кармана водителя еще 50 евро.

На этом расходы не закончились, потому что впереди регистрация авто в Украине. Это – 200 евро на пенсионный сбор, экспертизу сверку данных автомобиля и номерные знаки. В итоге, на легализацию машины понадобилось 7200 евро. На украинских сайтах объявлений такие же машины предлагают больше, чем за 9000. Поэтому трудности с самостоятельным ввозом имеют смысл.

Корреспондент ТСН Екатерина Нестеренко



Источник: https://ru.tsn.ua/groshi/skolko-stoit-prignat-poderzhannoe-avto-iz-evropy-opyt-tsn-885293.html