vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Стало известно, когда полиция сможет останавливать авто на еврономерах

Сегодня по украинским дорогам колесят сотни тысяч авто на еврономерах.  После пересечения границы все эти, как их называют евробляхи, бесконтрольно перемещаются по территории.
 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.
 

Плохое техническое состояние и невозможность отследить владельца после совершения правонарушения делают эти автомобили весьма опасными. Что уж говорить про контроль за сроком пребывания на территории нашей страны. 
 

На днях в профильном комитете Верховной Рады был рассмотрен законопроект, который предлагает пути решения проблемы авто на еврономерах. В частности предоставление полномочий сотрудникам Нацполиции останавливать на дорогах такие авто и проверять соответствующие документы.

 

Как сообщил и. о. Государственной фискальной службы Мирослав Продан, недавно было подписано соглашение с литовскими коллегами, по которому стала доступна информация с местной системы учета транспортных средств Regitra. Все данные о литовских машинах передаются в Нацполицию, которая пока, увы, не имеет рычагов контроля авто на еврономерах.



Источник: https://antikor.com.ua/articles/229162-stalo_izvestno_kogda_politsija_smohet_ostanavlivatj_avto_na_evronomerah