vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Стало известно, сколько авто растаможивают за сутки в Украине


По словам Нины Южаниной, число таких авто достигает 4,5-5 тыс. в день


За сутки в Украине растаможку проходят 4,5-5 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией, из которых 40-50% – так называемые "евробляхи", а остальные – автомобили, ранее не заезжавшие в страну. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в интервью агентству "РБК-Украина" от 29 января.
 

"Когда называют количество авто, которые растаможиваются, не называют ту большую часть авто, которые впервые приезжают в Украину. А их заезжает столько, а то и больше, чем тех, которые растаможиваются после пребывания на территории страны", – сообщила она.
 

Южанина также добавила, что некоторые таможни саботировали растаможку авто на еврономерах, устроив сговор между таможенными постами и брокерами.
 

"Подогревали этот саботаж люди, для которых это раньше был бизнес. Они и самих людей подогревали не ехать растаможиваться, и таможенников, чтобы они не давали людям возможности растаможиваться", – рассказала она.
 

Глава профильного парламентского комитета заверила, что "никакого поворота событий быть не может" и люди должны найти возможность для растаможки автомобилей.
 

Напомним, льготные условия таможенного оформления автомобилей, ввезенных на территорию Украины с 1 января 2015 года, начали действовать с 25 ноября 2018-го и истекают 22 февраля 2019-го. До указанного дня применяется ставка акцизного налога с использованием коэффициента 0,5.
 

По данным Государственной фискальной службы Украины, с 25 ноября по 22 января включительно были оформлены почти 44 тыс. авто на еврономерах. 
 

Ранее замглавы ГФС Виктор Кривицкий опроверг информацию о возможном продлении льготного режима таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. По его словам, после 22 февраля собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая "к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства".
 



Источник: https://www.segodnya.ua/economics/enews/stalo-i...