vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Стоит поторопиться: "евробляхеров" могут ожидать неприятности


У владельцев авто осталось 50 дней, чтобы решить вопрос с их узакониванием
 

У "евробляхеров" осталось менее 50 дней, чтобы решить вопрос с узакониванием своих авто. Однако на данный момент, украинцы практически прекратили растаможку б/у авто, о чем информирует "Сегодня".
 

После 22 февраля спрос на новые машины заметно вырос, а машины на еврономерах начали массово сдаваться на запчасти. Автоэксперт Алексей Мкртчян утверждает, что к лету "евробляхи" исчезнут с дорог страны насовсем.
 

Он добавляет: "Большинство тех, кто хотел узаконить авто на еврономерах, это сделали, остальные постепенно сдают их на разборку, из-за чего цены у приемщиков запчастей упали втрое".
 

Эксперт говорит, что не оштрафуют за нерастаможку тех, кто ввез машину обезличенно, через посредника, а не в режиме транзита. Тоже самое касается случаев, которые связаны с потерей транзитного авто по обстоятельствам непреодолимой силы (ДТП, угон, поджог, военные действия). Тот, кто его ввез, освобождается от уплаты штрафа.
 

К слову, спрос на новые автомобили в марте 2019 вырос на 8% по сравнению с мартом 2018. Эксперты отмечают, что те, у кого есть деньги, переключаются на рынок новых автомобилей, поскольку надежды на то, что льготный период растаможки продлят, исчезли.
 



Источник: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/rastamozhku-ost...