vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Страдают целые города: вырубка леса устроила в Карпатах экологический ад


Вследствие вырубки лесов в Карпатах появилась масштабное наводнение в западных областях Украины

 


В Прикарпатье началось большое наводнение. Это произошло из-за незаконной добычи янтаря и вырубки леса, которые разрушают породы. Из-за этого, большая вода с гор затапливает села и города. Видео большого наводнения выложил паблик "Диванный сектор" в Facebook. 
 

"Будет интересно, как пойдут под землю села янтарных "старателей". Розенблату то все-равно, на землю обетованную смоется, а вот что дураки и жадные украинцы будут делать?", - пишут в паблике.
 

Вследствие вырубки лесов в Карпатах появилась масштабное наводнение в западных областях Украины. За последние 40 лет исчезла значительная часть лесного покрова, а потому украинские Карпаты не способны удерживать влагу. Вода, которая очень быстро стекает в долины, создает масштабные экологические бедствия.
 

В Украине же лес вырубается с начала 60-х годов прошлого века. Несколько лет назад, после катастрофических наводнений на Закарпатье, Верховная Рада так и не смогла утвердить законопроект о запрете вырубки леса.
 


Для чиновников лес это доход, местным жителям вооруженных пилорамамы - средство для выживания или же способ обогащения. В небольшом селе может быть больше 20-30 законных пилорам, и всех интересует только одно - заработок, никому не интересна тема сохранения леса.
 

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Украине уже давно сформировалась "четкая модель" того, как решать вопрос незаконной добычи янтаря. Эту информацию сообщил во время пресс-конференции в Виннице президент Украины Петр Порошенко.
 

По словам президента, север Ровенщины не страдает от незаконной добычи янтаря.
 

"Не страдает, во-первых. Во-вторых, если вы поедете и спросите у людей, которые там работают с Ровенщины, они все будут защищать свое право добывать янтарь. Спросите, они за то, чтобы прекратить, или нет. Это надо упорядочить. Чья это ответственность? Соответствующих лицензированных органов, которые должны упорядочить, обеспечить природоохранные мероприятия", - заявил Порошенко.
 

Автор материала:  Марина Яковенко

Источник: https://znaj.ua/ru/society/stradayut-celye-goro...