vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Свободная торговля Украины и Турции: раскрыты детали непростых переговоров

Микольская рассказала, чего добивается украинская сторона

Фото: facebook.com/nataliya.mykolska Фото: facebook.com/nataliya.mykolska

Украина и Турция завершили десятый раунд переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщила торговая представительница Украины Наталья Микольская.
 

"Десятый раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией завершены. На этом этапе обсудили доступ к рынку сельскохозяйственных товаров, рынка услуг, положения соглашения по телекоммуникаций и электронной коммерции. Мы существенно продвинулись по этим вопросам", – написала Микольская на своей странице в Facebook.
 

Микольская отметила, что переговоры были "непростыми". 
 

"Раунд был непростым, ведь мы отстаиваем открытие максимально выгодных для Украины и украинских экспортеров возможностей рынка Турции. Потому и использовали эту возможность для детального рассмотрения вопросов доступа к рынкам сельхозтоваров", – пояснила торгпред Украины.  
 

1525529107.3904

Как подчеркнула торгпред Украины, задача Киева – стимулировать экспорт перерабатывающей продукции там, где есть добавленная стоимость. 
 

"Двигаемся интенсивно, поскольку у обеих сторон есть понимание, что соглашение – в приоритете правительств двух стран", – отметила Микольская.
 

Напомним, Украина рассчитывала завершить процесс подписания соглашения о ЗСТ с Турцией до конца 2016 года.  Вопрос формирования ЗСТ между Украиной и Турцией был заморожен в 2013 году и возобновлен в начале 2016 года – в рамках визита премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Украину.



Источник: https://www.segodnya.ua/economics/enews/svobodnaya-torgovlya-ukrainy-i-turcii-raskryty-detali-neprostyh-peregovorov-1136025.html