vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Украинцы массово сметают электрокары, и вот почему

Наибольшим спросом, как и в предыдущие года, продолжает пользоваться электрокар Nissan Leaf с долей 69% первичного рынка электромобилей

 


За первые четыре месяца 2018 года в Украине было продано 1044 электромобиля, что в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого года.
 

Основную массу первичных регистраций автомобилей на электротяге составили бывшие в эксплуатации машины, сообщила Ассоциация автопроизводителей Украины.
 

При этом если за январь-апрель 2017 года доля подержанных электромобилей составила 81%, то в этом году она выросла до 85%.
 

Наибольшим спросом, как и в предыдущие года, продолжает пользоваться электрокар Nissan Leaf с долей 69% первичного рынка электромобилей. С января по апрель 2018 года украинскую регистрацию получили 723 автомобиля этой модели. Однако из этого количества только 52 штуки были новыми.
 

На втором месте по популярности - автомобиль BMW i3. За указанный период этот электромобиль приобрели 58 автомобилистов. Из них 19 выбрали новые, а не подержанные машины.
 

Третье место в украинском рейтинге электрокаров заняла Tesla Model S. Ее купили 52 автовладельца. Новинку себе смогли позволить только 18 из них.
 

В Топ-5 самых популярных среди украинцев электромобилей за январь-апрель 2018 года также вошли: Mercedes-Benz B - 36 единиц (28 б/у, 8 новых) и Smart Fortwo Electric Drive – 32 шт. (все с пробегом).
 

Как известно, в 2017 году первичный рынок легковых электромобилей Украины вырос в 2,3 раза по сравнению с 2016 годом - до 2697 единиц, при этом на долю подержанных пришлось 85% регистраций, тогда как годом ранее - 51%.
 

Напомним, украинцы в 2018 году начали массово скупать электрокары. Это повлияло на место Украины в глобальном рейтинге стран с самым быстрым развитием рынка автомобилей. Итак, наша страна оказалась на девятом месте в списке самых продвинутых.
 

Стоит отметить, что в прошедшем году Украина занимала в аналогичном рейтинге пятое место. Как подчеркивается в издании, тогда это стало сюрпризом — страна показала, как бедные государства могут развивать рынок электромобилей.
 

Как сообщал портал "Знай.uа", снижение стоимости электромобилей состоится в связи с падением цен на аккумуляторы. Падение цен будет происходить даже несмотря на рост спроса на литий - материал, необходимый для производства литий-ионных батарей. Таким образом, рост в массовом производстве литий-ионных аккумуляторов снизит стоимость батарей с 208 до 70 долларов за киловатт-час до 2030 года. Также журналисты отметили, что мировым лидером по производству электрокаров является Китай.
 

  Автор материала:  Евгения Фрусевич

Источник: https://znaj.ua/ru/society/ukrayncy-massovo-smetayut-elektrokary-y-vot-pochemu