vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

Украинцы смогут покупать подержанные автомобили новым способом

В апреле 2018 года в Украине должен заработать блок-чейн аукцион Shelf, который позволит быстро и безопасно покупать подержанные автомобили за рубежом.

Подержанные автомобили украинцы смогут приобретать за рубежом новым способом – с помощью блок-чейн аукциона Shelf. Об этом основатель Shelf.Networlk Лаша Антадзе сообщил на конференции Blockchainua, передает PaySpace Magazine.
 

Его еще называют децентрализованный аукцион, который представляет собой сеть торговых площадок, которые благодаря технологии блокчейн и смарт-контрактов смогут продавать лоты онлайн в один клик. Все торговые площадки в сети связаны — подключаясь к блок-чейн аукциону Shelf, автомобили торговца попадают в общую базу.


Площадка Shelf уже объединяет авто-ритейл в Грузии, Литве и Германии. Украинцам первое время будут доступны только подержанные авто из Грузии. В случае победы в аукционе, организаторы обещают взять на себя все формальности по оформлению доставки авто в Украину. Эта система была запущена в сентябре 2017 года. В Украине возможности аукциона первым внедрит Автобазар.
 

Сам термин Blockchain частично характеризует его задачи и назначение. Часть «Block» – это блоки, «chain» – это «цепочка». Получается, что Blockchain – это цепочка блоков. Причем не просто цепочка. В ней выдерживается строгая последовательность.


Что это за блоки и что за цепочка? Блоки – это данные о транзакциях, сделках и контрактах внутри системы, представленные в криптографической форме. Изначально блокчейн был (и остается до сих пор) основой криптовалюты Bitcoin. Все блоки выстроены в цепочку, то есть связаны между собой. Для записи нового блока, необходимо последовательное считывание информации о старых блоках.
 

Все данные в блокчейн накапливаются и формируют постоянно дополняемую базу данных. С этой базы данных невозможно ничего удалить или провести замену/подмену блока. И она «безгранична» — туда может быть записано бесконечное количество транзакций. Это одна из главных особенностей блокчейна.



Источник: https://www.autocentre.ua/avtopravo/avtobiznes/ukraintsy-smogut-pokupat-poderzhannye-avtomobili-novym-sposobom-451589.html