vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Украинских водителей обирают по недействительному закону: «Дополнительные расходы»

Украинских водителей обирают по недействительному закону: «Дополнительные расходы»


Украинские таможенники в своей работе руководствуются документом о растаможивании автомобилей, который уже не действителен
 

Получился законодательный коллапс.
 

Закон, предусматривающий льготную растаможку автомобилей с пробегом, в нашей стране уже не действует.
 

Закон действовать перестал, но вот отметка в техническом паспорте, в которой указано, что перерегистрировать автомобиль в течение года нельзя, осталась. Между тем, новые законы снимают годовое ограничение на продажу.
 

растаможка


По новому закону 8487 полная растаможка стоит дешевле. Однако, украинские таможенники считают иначе. Они уверены, что переоформить авто без дополнительных комиссий ни у кого не получится. С этим уже столкнулись многие украинские «евробляхеры».
 

Юристы считают, что таможенники нарушают не только закон, но и Конституцию Украины. По закону нельзя применять правило о доплате. Получается, для того, чтобы избежать незаконных поборов за растаможку автомобилей с пробегом, нужно обращаться к помощи юристов.
 

А их услуги, как известно, стоят дорого. В итоге владельцам «евроблях» приходится принимать трудное решение – или идти на дополнительные расходы, или просто отказаться от своей машины.
 

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто». В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля.
 

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».
 

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.
 

авто


На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.
 

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.
 



Источник: https://politeka.net/avto/852532-ukrainskih-vod...