vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Украинский лес рубят и незаконно вывозят в Азию - СБУ


В Карпатах действовала преступная группировка, которая незаконно вырубала лес и экспортировала древесину в Азию. На их совести – 15 тысяч кубометров лесоматериалов, вывезенных за границу.
 




Служба безопасности Украины разоблачила схему незаконной вырубки лесных массивов и экспорта древесины за рубеж. Правоохранители установили, что граждане Украины и одной из стран Ближнего Востока осуществляли незаконные вырубки леса в государственных лесхозах на территории Киевской и Житомирской областей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
 

Группа людей сделали фиктивные документы о том, откуда лесоматериалы вывозятся и затем незаконно перевезли древесину в несколько стран Азии. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники за прошлый год вывезли около 15 тысяч кубометров лесоматериалов общей стоимостью более 40 миллионов гривен.


Во время обысков по адресам проживания фигурантов дела, в офисных помещениях и на деревообрабатывающих предприятиях в Киеве и Житомирской области сотрудники СБУ обнаружили всю документацию, печати фиктивных предприятий и другие материалы, которые доказывают проведение противоправных сделок. Кроме того, на месте «предприятия» было изъято 122 кубометра лесоматериалов, 951 кубометр уже изготовленной продукции на общую сумму более 5 миллионов гривен.
 

Ранее мы сообщали о еще одной незаконной вырубке леса в Карпатах – экологам даже не сразу удалось попасть на территорию лесничества, вместо этого пришлось запускать камеру, которая и показала, что на месте леса остались лишь голые склоны.



Источник: http://www.aif.ua/society/law/ukrainskiy_les_ru...