vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Уже 8 ноября в Украине могут окончательно решить вопрос нерастаможенных авто


Одни называют нерастаможенные авто настоящим горем Украины, другие – спасением для малообеспеченных автомобилистов
 

Нерастаможенные авто, равно как и их владельцы, с интересом ожидают окончательного решения по вопросам легализации транспортных средств. Более того, вся страна наблюдает за развитием ситуации. В любом случае, этот вопрос не достоин раскола общества. Возможно, власти все же примут более-менее четкое решение?
 

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики во вторник, 6 ноября, рассмотрит правки в законопроекты Южаниной: 8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» и 8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».
 

По информации Автоцентра, на следующий день, в четверг, по законопроектам пройдет голосование – это уже будет второе чтение законопроекта. Представители общественной организвции АвтоЕвроСила уже сообщили, что в поддержку законопроектов проведут очередную акцию, на которой планируют собрать около 100 тыс. активистов.
 

Растаможка авто в Украине – действительно горячо обсуждаемая тема, поэтому в ближайшие дни к вопросу рассмотрения законопроектов будет приковано внимание общественности и СМИ. Документами предполагается узаконить авто на еврономерах и снизить расходы по растаможке в дальнейшем.
 



Источник: https://www.autocentre.ua/ua/avtopravo/zakonoda...