vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

В ГФС назвали страну-лидера, из которой украинцы перегоняют автомобили на еврономерах

На втором месте по количеству завезенных в Украину автомобилей находится Молдова

Польша лидирует среди стран, из которых в Украину были завезены автомобили на иностранных номерах – 68,2 тыс. транспортных средств, при том, что всего автомобилей с иностранной регистрацией в Украине насчитывается 224,9 тыс.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС), передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, отмечается, что на 31 мая количество транспортных средств, завезенных из Польши, составляло на 21,6 тыс. меньше.

На втором месте по количеству завезенных в Украину автомобилей находится Молдова – 26,3 тыс. автомобилей. Тройку лидеров замыкают автомобили с венгерской регистрацией, число которых достигло 20,2 тыс., при том, что на конец мая их было 10,5 тыс, говорится в данных ведомства.

Автомобилей с румынской регистрацией в Украине насчитывается 16,4 тыс, испанской – 15,634 тыс.

Количество транспортных средств с российскими номерами в Украине увеличилось на 3,11 тыс. в сравнении с данными на конец мая – до 15,6 тыс., с турецкими – на 1,7 тыс., до 13 тыс., белорусских автомобилей – на 4,8 тыс., до 13 тыс.

Напомним, что еще в мае прошлого года Гройсман заявлял, что правительство готово принять участие в подготовке изменений в законодательство, касающихся автомобилей с иностранной регистрацией.

6-7 сентября под Верховной Радой провели акцию протеста с требованием ввести доступную растаможку для авто с еврономерами.

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы авто, не соответствующих стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) - независимо от их технического состояния. 

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляла, что стоимость растаможки авто на еврономерах составит от €1 тыс. 

Позже она отметила, что законопроект о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации в Украине уже готов.

В средине ноября в Кабмине заявили о намерениях обязать владельцев транспортных средств, временно ввозимых в страну, ставить их на учет в течение 10 рабочих дней.

В начале декабря прошлого года Государственная фискальная служба сообщила, что взыскала 38 млн грн штрафов за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза автомобилей.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в начале мая назвала препятствие для легализации автомобилей на еврономерах.



Источник: https://biz.nv.ua/markets/v-hfs-nazvali-stranu-lidera-iz-kotoroj-ukraintsy-perehonjajut-evrobljakhi--2474251.html