vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

В ГФС УТОЧНИЛИ, ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ БЫСТРОЙ РАСТАМОЖКЕ АВТО НА ЕВРОНОМЕРАХ


Почти 5,5 тысяч машин на еврономерах застряли на таможнях Украины в очередях по состоянию из-за отсутствия таможенных деклараций и неуплаты соответствующих платежей. Об этом сообщили на сайте ГФС Украины.
 

По словам заместителя начальника управления организации таможенного контроля Департамента организации таможенного контроля и оформления ГФС Елены Мошинской, украинцы сначала приезжают на таможню, а только потом начинают выяснять, какие нужно документы для растаможки. Именно это приводит к большим проблемам. При этом машинам на иностранной регистрации, которые уже находятся в Украине, выезжать за границу не обязательно: требуется только подать "декларацию в режиме импорта".
 

"Большее число, почти 3 тыс. - это просто не поданные декларации для оформления", - говорится в сообщении.
 

Еще на 231 авто на еврономерах у так называемых собственников отсутствует информация о регистрации или о снятии с такового автомобиля в стране, откуда его привезли.
 

Из-за отсутствие документов или сведений растаможка автомобилей из еврономерами иногда занимает больше времени, чем ожидают люди.
 

"Есть случаи оформления автомобилей минут за 30, а есть и те, которые стоят по несколько дней. Поскольку декларант подал декларацию, а документы все не подал и просит время на предоставление дополнительных документов, то таможня конечно ждет. Поэтому длительность оформления разная", - сказала Мошинская.
 

Вместе с тем, еще 230 авто на иностранной регистрации находились в пунктах пропуска на границе из-за отсутствия поданных предварительных деклараций. Из них около 44 автомобилисты ожидали уже более недели.
 

Водителям, которые едут з-за границы на нерастаможенных автомобилях и владельцам авто на еврономерах, которые находятся в Украине, в фискалы советуют заранее готовить все документы.
 



Источник: https://newsone.ua/news/auto/v-hfs-utochnili-ch...