vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

В ГФС уточнили о штрафах и "добровольном взносе" при растаможке авто на еврономерах

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации будут обязаны заплатить штраф в размере от 170 гривен до 17 тысяч гривен в случае нарушения условий временного ввоза или транзита машин.
 

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.
 

Сотрудник ГФС Руслан Мороз заявил, что такая норма будет действовать до 24 мая 2019 года. После этого размеры штрафов увеличатся от 170 гривен до 170 тысяч гривен с конфискацией транспортного средства.
 

Отмечается, что размер добровольного взноса, который уплачивают украинцы за авто во время растаможки с нарушением требований Таможенного кодекса, отличается от размера штрафов.
 

"ГФС фиксирует факты нарушения сроков и условий таможенных режимов временного ввоза и транзита. Если одновременно с этим лицо уже оплатило штраф за соответствующее нарушение, однако транспортное средство продолжает находиться на таможенной территории Украины, то за это нужно платить добровольный взнос. Это свидетельствует о том, что автомобиль находится с нарушениями норм действующего таможенного законодательства. Поэтому таможенное оформление этого авто должно осуществляться с обязательной уплатой добровольного взноса в размере 8500 грн", - рассказал Мороз.
 

Он уточнил, что добровольный взнос не нужно уплачивать в том случае, когда лицо, которое оформляет автомобиль, полностью выполнило сроки и условия ввоза авто.
 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров утвердил временный порядок растаможивания автомобилей на иностранной регистрации. 
 

  • Напомним, 25 ноября вступили в силу законы №8487 и 8488 об акцизах на растаможивание легковых автомобилей, а также усилении контроля над пользованием машин на европейской регистрации.
     
  • Водители автомобилей на иностранной регистрации вынуждены искать реальных владельцев для легального растаможивания машин, согласно принятым законам №8487 и 8488. В результате на просторах интернета начали массово появляться предложения "дешевой" легализации авто на еврономерах, как правило, распространяемые мошенниками.
     
  • Государственная фискальная служба Украины обнародовала презентацию, подробно разъясняющую владельцам автомобилей на иностранной регистрации условия и требования для ввоза машины на территорию Украины.
     
  • Министерство финансов и комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики намерены исключить вмешательство таможенных органов в определение стоимости транспортных средств.
     
  • ГФС Украины растаможила около 2,8 тыс. авто с иностранной регистрацией по состоянию на 14 декабря по новым льготным условиям. В бюджет страны поступило около 187,1 млн грн.
     


Источник: https://newsone.ua/news/auto/v-hfs-utochnili-o-...