vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

В Минфине подписали постановление о реорганизации ГФС


В Министерстве финансов подписали постановление о реорганизации Государственной фискальной службы путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.
 

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.
 

"Министр финансов Украины Оксана Маркарова подписала постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Документ сегодня обнародован на сайте Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении.
 

Согласно постановлению, Минфином в двухмесячный срок будут разработаны проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти и в трехмесячный срок – внесены проекты необходимых изменений в законодательство, а также приведены собственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
 

Как сообщал Укринформ, в конце декабря 2018 года Кабинет министров одобрил с доработками постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы как отдельные центральные органы исполнительной власти. Кабинет министров будет направлять и координировать деятельность этих служб через министра финансов Украины. Кроме того, обе Службы являются правопреемниками прав и обязанностей реорганизованной ГФС в соответствующих сферах деятельности. Конкурс на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб проведут в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина.
 



Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2619323...