vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕ ИЗМЕНЯТ СТАВКУ РАСТАМОЖКИ ПРИГНАННЫХ АВТО


В Кабмине планируют направлять полученные средства на ремонт дорог в стране.
    Заместитель министра финансов Сергей Верланов заявил, что Кабинет министров в будущем не собирается снижать акцизную ставку на растаможку автомобилей.
    Об этом он сказал журналистам во время брифинга, отвечая на вопрос, не планирует ли правительство сделать ввоз авто для украинцев более доступным.     По его словам, правительство пытается стимулировать ввоз электромобилей, а все средства, поступающие в бюджет от растаможки обычных автомобилей, будут направлены на ремонт дорог.
    "Мы до 2022 года сделали нулевые ставки (ввозной) пошлины и НДС на электромобили. Это наша концепция, мы это поддерживаем, мы разделяем этот тренд и нам как правительству хочется видеть больше "зеленых" автомобилей на улицах. Относительно доступности автомобилей. Правительство изменило концепцию акцизов из защитного акциза автопрома до направления этих денег в дорожный фонд. Сегодня у нас 75% акцизов направляются в дорожный фонд, который в этом году установлен на уровне 55 млрд гривен и благодаря закону (о новых правилах растаможки авто) мы перевыполняем поступления в спецфонд", - сказал Верланов.
    По его словам, эти средства будут направлены на то, чтобы отремонтировать дороги. "Поэтому концепция такая: для "зеленых" автомобилей - льгота, для обычных автомобилей - сниженная ставка акцизов по сравнению с тем, что было раньше. Однако она будет такой, какая она есть: для того, чтобы пополнять дорожный фонд и ремонтировать дороги", - подытожил он. 
 

Источник: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-pravitelstve-obyas...