vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

В "Укрлендфарминг" рассказали, почему упал экспорт говядины из Украины


Основными факторами сокращения экспорта является катастрофическое уменьшение поголовья крупного рогатого скота и переориентация мировых рынков на ее импорт в живом весе
 

Об этом заявила заместитель генерального директора по общим вопросам группы компаний "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка Ирина Новикова.
 

В "Укрлендфарминг" рассказали, почему упал экспорт говядины из Украины


По ее словам, массовый вывоз скота вызвал его дефицит во многих регионах Украины. "В данных условиях растет себестоимость и соответственно цена на мясо говядины", отметила Ирина Новикова. При этом она добавила, что импортеры этой продукции имеют более выгодные предложения по цене из других стран, таких как Бразилия, Аргентина, Беларусь, и поэтому уменьшают импорт мяса от украинских производителей.
 

"К сожалению, Украина перестает быть одним из лидеров по экспорту охлажденного и замороженного мяса говядины в мире. Достаточно вспомнить 1980-е годы, когда в Украине насчитывалось более 27 млн голов КРС. Сегодня же цифры меньше в 10 раз, и это уже очень реальное будущее, когда корову занесут в Красную книгу Украины", - подчеркнула эксперт.
 

Кроме сокращения поголовья, на падение экспорта значительно повлияла переориентация мировых рынков на импорт крупного рогатого скота в живом весе. В итоге, проблемы с экспортом не обошли и предприятия мясопереработки группы компаний "Укрлендфарминг".

"В прошлом году было экспортировано 2,3 тонн мяса говядины, к концу 2018 объем экспорта не превышает 1,5 тонн", - констатировала Ирина Новикова.
 

Напомним, за семь месяцев текущего года экспорт говядины из Украины упал в два раза. Согласно данным Государственной фискальной службы, в 2017 году Украина экспортировала 41,8 тыс. тонн говядины, экспорт мороженой говядины составил 29,5 тыс. тонн, а свежей и охлажденной - 12,3 тыс. тонн. За семь месяцев 2017 года Украина экспортировала 16,9 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины.
 



Источник: https://www.obozrevatel.com/economics/economy/v...