vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

В Украине запустили новую процедуру растаможки «евроблях»


Верховная рада продлила срок процедуры растаможки автомобилей на европейских номерах.
 

Срок для растаможки иномарок на еврономерах продлевается с 180 до 270 дней, о чем сообщает Liga.net. За изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают продление растаможки машин на еврономерах на 90 дней, 8371 проголосовали 236 депутатов,.
 

Глава налогового комитета Рады Нина Южанина сказала, что срок для растаможки уже завезенных в Украину иномарок на европейских номерах действительно продлевается. Стоит отметить, что парламент продлевает льготный период уже во второй раз.
 

Ранее сообщалось, что глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина анонсировала введение льгот для отдельных категорий владельцев авто на еврономерах.
 

Нина Южанина отметила, что ГФС следует разработать соответствующий подзаконный акт, который согласован министерствами финансов и социальной политики. Сейчас уже ведутся консультации по этому вопросу.
 

Остальным владельцам на еврономерах на скидки и льготы надеяться не стоит. Уже начиная с 24 мая их начнут штрафовать на серьезные суммы в размере до 170 тыс. гривен.
 

Еще сообщалось, что 15 мая обладатели авто на еврономерах устроили пикет под Верховной Радой.
 

В Киеве было перекрыто движение по улице Грушевского. Причиной этих событий является протестное движение владельцев авто на еврономерах.
 

Сообщается, что протестующие выдвинули строгие требования к властям, где они настаивали на предоставление льготного периода для растаможки собственных машин, который должен выйти 22 мая. Так, начиная с 22 мая полиции будет доступна информация из базы данных таможенной службы и они сумеют контролировать сроки присутствия владельца авто на евронамерах внутри страны.
 

Предусмотрены следующие штрафы:
 

за вождение машины на еврономерах – 8500 грн;
 

повторное нарушение за год вождения «евробляхи» – 17 000 грн, а также будут запрещать вождение в течение года.
 

Источник: Автотема
 



Источник: https://1k.com.ua/v-ukraine-zapustili-novuyu-pr...