vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос

В Верховной Раде намерены изменить стоимость растаможки авто

Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривает возможность изменения ставок для растамаживания автомобилей.
 

Об этом заявила глава комитета Нина Южанина в интервью НВ. По словам Южаниной, новые ставки рассчитаны таким образом, чтобы ограничить страну от экологического вреда, который наносят старые автомобили.
 

По данным ГФС, по состоянию на начало февраля в Украине находится почти 425,4 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, из которых более 246,4 тыс. незаконно. В течение 2017 года в Украину было ввезено 958,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией.
 

23 мая в парламенте зарегистрировали законопроект No 8398 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно либерализации условий ввоза на территорию Украины подержанных автомобилей)". Согласно пояснительной записке к документу, его главная цель - сделать автомобили более доступными для украинцев (в том числе решить проблему ввоза авто из- за границы), повысить безопасность дорожного движения, а также увеличить поступления в госбюджет. В частности документ предусматривает снижение цен на автомобили после их растаможивания в почти в два раза.
 

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что за месяц решит проблему, если парламент передаст Кабмину эти полномочия. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.



Источник: http://elvisti.com/news/2018/6/1/v-verhovnoy-rade-namereny-izmenit-stoimost-rastamozhki-avto