vikcustoms@gmail.com
(044) 201-60-57, (067)-468-86-04
(067) 501-20-71 (инфо поддержка)
задать вопрос
(067) 501-20-71

Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности


Министр окружающей среды сделал важное заявление о наградах для водителей и старых авто, которые наносят экологии непоправимый вред
 

«Нужно помочь людям отказаться, и мы считаем, что эта мотивирующая цифра должна быть около тысячи евро, при отказе от старого автомобиля и покупке нового», — заявил министр экологии Литвы Кястутис Мажейка.
 

Так, Кабинет министров Литвы разрешил выделить на программу по уменьшению количества старых авто в стране 30 миллионов евро. Согласно закону, каждый житель страны, отказавшийся от своего старого авто взамен новому, получит тысячу евро и льготы на общественный транспорт.
 

Кроме того, чиновникам и органам самоуправления, которые приобретут взамен старому загрязняющему транспорту новый на природном газу или водороде, выплатят 30 миллионов евро.
 

В то же время, администрация пяти крупнейших городов страны получит по 20 миллионов евро, если ограничит передвижение авто на дизельном топливе в черте мегаполиса. Также известно о финансовом поощрении граждан, которые заменят дровяные печи на тепловые насосы или подключатся к централизованному отоплению.
 

Ранее сообщалось, что погоня за трендами и новыми клиентами заставляет производителей постоянно менять вектор развития автомобильного производства. Вслед за автомобилями, такими как Toyota Avensis и BMW 6, которые перестали выпускать с 2018 года, были названы те, кого мы не увидим на рынке в 2019.

 

Одной из таких моделей является Volkswagen Beetle. Так называемый «Жук» перестанут выпускать с июля 2019 года. Спрос на этот автомобиль с каждым годом падает, причем связано это непосредственно с выпуском Volkswagen Tiguan и Jetta, которые более привлекательны для покупателя.
 



Источник: https://politeka.net/avto/988752-voditeli-poluc...